Page 12 - Regional-Magazin Juni 2025
P. 12
Eferding unterwegs in Sachen Wirtschaft
Unternehmerabend der WKO Eferding:
„What the F*UNNEL“ – Wenn Marketing zum Aha-Erlebnis wird
EFERDING | Am 3. Juni lud die WKO
Eferding in Kooperation mit der
Raiffeisenbank Region Eferding zum
Vortrag „What the F*UNNEL“ ein. 50
Unternehmer:innen kamen zur Ver-
anstaltung.
Volles Haus, starke Impulse, großes
Interesse bis hin zu Begeisterung und
reger Austausch bei der Keynote, im
Saal der Raiffeisenbank Eferding.
Pointiert begrüßten WKO Eferding
Obmann Tobias Luger und Raiffei-
senbank Direktor Christian Schön-
huber die Gäste.
Die beiden Keynote-Speakerinnen
Susanne Mayer und Viona Würin- v.l.: Hans Moser, Tobias Luger, Viona Würinger, Susanne Mayer, Gerald Schöffmann, Christian Schönhuber (Foto: Andreas Maringer)
ger, Marketing-Expertinnen der rentinnen fundiert, lebendig und an- Doch damit war der Abend noch sche Praxis. Die engagierten Vortra-
Firma LEMONTEC, lieferten mit viel schaulich beantwortet. Die Damen nicht vorbei: Beim anschließenden genden leisteten einen wichtigen
Fachwissen, Humor und greifbaren zeigten, wie durchdachte Online- Ausklang im Weinkeller wurde noch Beitrag zur Stärkung der digitalen
Praxisbeispielen eine mitreißende Prozesse nicht nur große Unterneh- intensiv weiterdiskutiert, genetz- Kompetenz in unserer Region.
Einführung in die Welt der digitalen men, sondern gerade auch regionale werkt, und auf die Vortragenden ka-
Vertriebsstrategien. Betriebe voranbringen können. „Das men noch viele interessante Fragen Die WKO Eferding freut sich über den
Was ist ein Funnel überhaupt – und Fazit: Zahlreiche Aha-Momente und zu. großen Erfolg dieses Abends und
wie kann man ihn im eigenen Be- begeisterte Rückmeldungen“, moti- In entspannter Atmosphäre ent- sieht der nächsten Veranstaltung „KI
trieb wirkungsvoll einsetzen? Diese vieren uns für weitere Aktivitäten im standen dabei wertvolle Gespräche, Hotspot Eferding“, die am 16.09.2025
Frage stand im Zentrum des Abends Bereich KI, sind sich Obmann Tobias neue Kontakte und jede Menge vormittags im Biohof Achleitner
– und wurde von den beiden Refe- Luger und Leiter Hans Moser einig. frische Ideen für die unternehmeri- stattfindet, mit Zuversicht entgegen.
FidW-Veranstaltung „Saures & Süßes“
HARTKIRCHEN | Am 12. Juni 2025 ven Produkten aus eigener Schlach- Backwaren bekannt ist. Das Angebot gute Fleisch- und Backwaren schät-
fand die Veranstaltung „Saures & Sü- tung ein bedeutendes Standbein. reicht von klassischen Brotarten über zen“, zeigten sich Tobias Luger und
ßes“ von Frau in der Wirtschaft (FidW) Während der Veranstaltung konnten Kuchen und Torten bis hin zu saisona- Hans Moser, Obmann und Leiter der
Eferding statt. Die Veranstaltung, in- die Teilnehmer einen Firmenrund- len Spezialitäten. Die Bäckerei Moser WKO Eferding beeindruckt.
itiiert von FidW Bezirksvorsitzender gang durch die Fleischhauerei Ozlber- ist besonders für ihre täglich frischen Die Kombination aus kulinarischen
Renate Ozlberger, MBA, die in Koope- ger erleben und Einblicke in die Arbeit Backwaren bekannt, die mit Liebe und Genüssen, handwerklichem Kön-
ration mit der Fleischhauerei Ozlber- und die Produkte des Unternehmens Sorgfalt hergestellt werden. Besucher nen und der herzlichen Atmosphäre
ger und der Bäckerei Moser durchge- erhalten. Anschließend gab es einen können sich auf eine große Vielfalt an machte die FidW Veranstaltung zu
führt wurde, bot einen einzigartigen sauren Snack, der die Teilnehmer auf Backwerken freuen und haben die Ge- einem Highlight des Jahres. FidW-Be-
Einblick in die Welt des Handwerks. den weiteren Abend einstimmte. legenheit, diese direkt im Laden zu ge- zirksvorsitzende Renate Ozlberger,
Treffpunkt war die Fleischhauerei nießen oder mitzunehmen. MBA, und ihre Stellvertreterin Maria
Ozlberger in Hartkirchen, wo die Teil- Im Anschluss besuchten die Teilneh- Pichler bedankten sich bei allen Teil-
nehmerinnen und Teilnehmer herz- mer die Bäckerei & Konditorei Moser, „Beide Unternehmen sind ein wich- nehmerinnen und Teilnehmern für ihr
lich begrüßt wurden. einen traditionsreichen Betrieb mit vier tiger Teil der regionalen Nahversor- Kommen und freuen sich bereits auf
Die Fleischhauerei Ozlberger, ein tra- Filialen, der für seine hochwertigen gung und ein Must-Visit für alle, die die nächste Veranstaltung.
ditionsreiches Unternehmen in der 7.
Generation, bot eine beeindruckende
Kulisse für diese Veranstaltung. Das
Familienunternehmen hat sich von
der Landwirtschaft zu einem moder-
nen Fleischerfachgeschäft entwickelt.
Heute umfasst das Angebot neben
einer vielfältigen Auswahl an Wurst
und Fleisch auch frischen Fisch, einen
Party-Service sowie online Steakspe-
zialitäten, die dem aktuellen Zeitgeist
entsprechen. Zudem ist die Beliefe- v.l.: Hans Moser, Renate Ozlberger, Tobias Luger v.l.: Hans Moser, Renate Ozlberger, Robert, Elisabeth und
rung von Großküchen mit innovati- (Fotos: Jakob Kreinecker) Christina Moser,, Maria Pichler, Tobias Luger
12 Regional-Magazin www.regional-magazin.at